Come posso rilevare la mia calcolatrice?

Quando aggiornate o ripristinate la vostra calcolatrice, quest’ultima deve essere rilevata da Google Chrome. Il rilevamento viene effettuato quando appare una finestra popup in alto a sinistra del vostro browser.

Durante un aggiornamento o durante l’upload di uno script Python

Se si verificano problemi di rilevamento durante un aggiornamento:

1. Se siete su Windows, è possibile che ci sia stato un problema durante l’installazione del driver. Avete la possibilità di risolverlo. Per farlo, è sufficiente scaricare di nuovo il driver e poi fare doppio clic sul file scaricato. Windows vi chiederà quindi se volete installare o riparare il programma. Scegliete Riparare e riavviate il computer.
  2. Questo può provenire da un contatto improprio sul cavo. In questo caso, provare a scollegare il dispositivo e collegarlo di nuovo. Considerate anche la possibilità di provare un’altra porta USB sul vostro computer.
  3. Il vostro browser potrebbe non essere aggiornato. In tal caso, aggiornare il browser e riprovare.

Durante una procedura di recupero

Se si verificano problemi di rilevamento durante una procedura di recupero:

1. Se siete su Windows, è possibile che ci sia stato un problema durante l’installazione del driver. Avete la possibilità di risolverlo. Per farlo, è sufficiente scaricare di nuovo il driver e poi fare doppio clic sul file scaricato. Windows vi chiederà quindi se volete installare o riparare il programma. Scegliete Riparare e riavviate il computer.
  2. Affinché il vostro calcolatore venga rilevato, è importante seguire la sequenza dei passi della procedura di ripristino:
    • Collegare la calcolatrice al vostro computer
    • Premere il tasto six
    • Tenendo premuto il tasto six, premere il tasto RESET sul retro della calcolatrice
  3. Ciò può derivare da un contatto improprio sul cavo. In questo caso, provare a scollegare il dispositivo e collegarlo di nuovo. Considerate anche la possibilità di provare un’altra porta USB sul vostro computer.
  4. Il vostro browser potrebbe non essere aggiornato. In tal caso, aggiornate il vostro browser e provate di nuovo la procedura di recupero.