Como deteto a minha calculadora?

Durante uma atualização ou recuperação a sua calculadora deve ser detetada pelo Google Chrome. A deteção é feita quando uma janela pop-up surge no canto superior esquerdo do seu navegador.

Durante uma atualização ou durante a transferência de scripts Python

Se tiver problemas durante uma atualização:

1. Se estiver a usar o Windows, é possível que tenha ocorrido um problema ao instalar o driver. Pode reparar este problema abrindo novamente o driver e clicando de seguida duas vezes no arquivo transferido. O Windows vai perguntar-lhe se pretende instalar ou reparar o programa. Escolha a opção Reparar e reinicie o seu computador.
  2. Pode dar-se o caso de ter um problema de contacto no cabo. Nesta situação, desligue o cabo da calculadora e volte a ligá-lo. Por vezes é necessário fazer alguma força para que o cabo ligue totalmente à calculadora. Experimente também utilizar outra porta USB do seu computador.
  3. O seu navegador pode não estar atualizado. Neste caso, atualize-o e tente novamente.

Durante um processo de recuperação

Se tiver problemas de deteção durante um processo de recuperação:

1. Se estiver a usar o Windows, é possível que tenha ocorrido um problema ao instalar o driver. Pode reparar este problema abrindo novamente o driver e clicando de seguida duas vezes no arquivo transferido. O Windows vai perguntar-lhe se pretende instalar ou reparar o programa. Escolha a opção Reparar e reinicie o seu computador.
  2. Para que a calculadora seja detetada, é importante seguir os procedimentos de recuperação por ordem:
    • Ligue a calculadora ao seu computador
    • Pressione a tecla six
    • Com a tecla six pressionada, clique no botão RESET na parte de trás da sua calculadora
  3. Pode dar-se o caso de ter um problema de contacto no cabo. Nesta situação, desligue o cabo da calculadora e volte a ligá-lo. Por vezes é necessário fazer alguma força para que o cabo ligue totalmente à calculadora. Experimente também utilizar outra porta USB do seu computador.
  4. O seu navegador pode não estar atualizado. Neste caso, atualize-o e repita o processo de recuperação.