La calculatrice NumWorks est autorisée aux examens de l’enseignement scolaire français et dispose du mode examen.

Activer le mode examen

Pour activer le mode examen, c’est très simple :

1. Allez dans l’application Paramètres.
  2. Sélectionnez Mode examen.
  3. Appuyez sur OK pour l’activer.

En mode examen, un petit symbole apparaît dans le bandeau de l’écran et la diode de la calculatrice clignote en rouge.

Désactiver le mode examen

Pour désactiver le mode examen :

1. Connectez la calculatrice à un ordinateur.
  2. Une fenêtre apparaît alors sur l’écran. Choisissez Valider et appuyez sur OK.

Ressources complémentaires

Nous mettons également à votre disposition une fiche explicative récapitulant tout ce qu’il y a à savoir pour utiliser le mode examen de la calculatrice NumWorks, ainsi qu’un poster à accrocher dans votre salle.

Astuces

• Si un élève a déjà activé le mode examen sur sa calculatrice avant son arrivée en salle d’examen, il est possible de réactiver celui-ci en suivant la procédure d’activation.

• Le mode examen supprime l’ensemble de l’historique, des données et des scripts Python de la calculatrice. Vous pouvez sauvegarder les scripts Python sur votre compte NumWorks avant de passer en examen pour ne pas les perdre !

• Le mode examen est très énergivore. Pensez à bien le désactiver après votre examen pour éviter que votre calculatrice se décharge complètement.