Notre simulateur est disponible gratuitement sur ordinateur, portable et tablette.

Sur ordinateur

Notre simulateur est disponible en ligne mais également hors connexion. Notre simulateur hors connexion ne nécessite pas d’installation et est disponible sur tous les systèmes d’exploitation (Windows, Mac OS et Linux). Pour l’obtenir :

1. Rendez vous sur la page de notre simulateur.
  2. Une fois sur la page, cliquez sur Télécharger. Cela va entrainer le téléchargement d’un fichier .zip.
  3. Décompressez le fichier .zip. Ce dernier contient 3 fichiers, il est important que ces trois fichiers restent dans le même dossier :
    • simulator.html
    • epsilon.js
    • background.jpg
  4. Pour lancer le simulateur, ouvrez le fichier simulator.html dans le navigateur internet de votre choix (Google Chrome, Firefox, Safari …). Bien que ce fichier s’ouvre depuis un navigateur internet il ne nécessite pas de connexion internet.

Si vous souhaitez l’utiliser depuis une clé USB, copiez les trois fichiers dans un même dossier de votre clé USB.

Le simulateur dispose d’un mode plein écran pour une meilleur visibilité en classe ainsi qu’une option de capture d’écran pour préparer vos cours.

Sur portable ou tablette

Notre simulateur est également disponible gratuitement sur Android et iOS pour une utilisation sur portable ou tablette.