Le site my.numworks.com (ci-après le "Site") est édité par la société NUMWORKS, Société par Actions Simplifiée au capital social de 73 465,00 €, sise 160 Boulevard Haussmann 75008 Paris, immatriculée au RCS de PARIS sous le numéro 818 745 945.
La présente Charte (ci-après la "Charte") est un document d'information destiné aux destinataires des emails envoyés par NUMWORKS. La présente Charte informe les utilisateurs de my.numworks.com de l'utilisation de pixels dans les emails que NUMWORKS leur adresse, des données ainsi collectées et des moyens mis à leur disposition pour s'y opposer.
Un "pixel" ou "pixel de suivi" est une image de très petite taille, invisible, insérée dans un email et chargée au moment où l'email est ouvert. Le chargement de cette image permet à NUMWORKS de mesurer la bonne réception et l'intérêt suscité par ses communications.
Un pixel ne permet pas :
Tous les emails envoyés par NUMWORKS ne contiennent pas de pixel : seuls les emails adressés aux enseignants et professionnels de l'éducation au sujet de l'échantillon qu'ils ont reçu ou d'offres commerciales, les emails concernant les mises à jour et les newsletters en contiennent. Les emails fonctionnels (par exemple création de compte, création de commande, participation à une commande groupée...) ne contiennent aucun pixel.
Les pixels utilisés dans les emails de NUMWORKS sont les suivants :
| Finalité | Fournisseur | Données collectées | Durée de conservation |
|---|---|---|---|
| Mesure de l'ouverture des emails | Salesforce, Brevo | Données d'identification, statut et horodatage de l'ouverture | Durée de vie du compte |
| Mesure des clics sur les liens des emails | Salesforce, Brevo | Données d'identification, liens cliqués et horodatage | Durée de vie du compte |
Lors de l'ouverture d'un email ou du clic sur un lien, les principales données collectées par le biais des pixels sont les suivantes :
Vous pouvez vous opposer à la mesure réalisée par les pixels de plusieurs manières :
Les données collectées par le biais des pixels sont conservées pendant toute la durée de vie du compte utilisateur. Le compte utilisateur est anonymisé après 3 années sans activité, entraînant la suppression de ces données.